祖国在我心中,荣誉扛在肩上--我院与西方语言文化学院党总支开展党史学习教育联学活动

发布者:  时间:2021-05-10 09:57:37  浏览:

5月6日下午,《祖国在我心中》主题党史学习教育联学活动在厚德楼102举行,此次联学活动邀请到原海军蛟龙突击队队长,海军一等功臣、省部级劳模,曾任中国特战精英(红海行动)“蛟龙突击队”副团长张根源作专题报告。“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支书记盛玲、执行院长陈利强、西语学院党总支书记张伟慷等两学院党政领导班子成员和师生代表一同参加了此次活动。

报告会上,张团长首先为大家介绍了我国军事力量的建设过程和党的十八大以来军改方面取得的突出成就,再次主要结合个人丰富的特种兵成长经历,分享了他在土耳其SAT进行魔鬼式训练的难忘时光。面对非人的对待,无休止的谩骂和突如其来的伤痛,他也曾想过放弃,也曾想敲响训练场上的耻辱钟铃,但一想到他不仅仅是代表个人,而是代表中国军人,代表中国,他的荣誉感和使命感油然而生,正是这份内心的忠诚和执着,爱国的情怀和自信,让他一直走下去,并最终以优异的成绩顺利毕业。此外他还利用培训期间的所学所悟,创新了中国海军战术,填补了此领域空白,为国家军事发展做出重要贡献。最后,他分享了临危受命指挥参与索马里护航和利比亚撤侨等难忘经历,故事一直围绕着个人命运和国家命运展开,他讲述的点滴故事和展示幅幅令人动容的画面让在场的师生深深意识到一个朴素的道理,“没有和平的世界,只有和平的国家”。

1543C

国家有信仰,人民有力量,吾辈当自强。“一带一路”学院、华侨学院、国际学院教师李翔宇老师活动后表示自己入职以来一直从事对外交流工作,近年来更深切感受到中国国际影响力的提升和国际友人对中国的认可,尤其是对中国国内和平稳定的治安环境印象颇深。听了这次讲座,她更深切的体会到为了这份安定而默默负重前行的中国军人是多么伟大,多么令人自豪。俄语专业学生赵子翔学习后感受深刻,“我们青年学子更应该坚持祖国在我心中,贯彻爱国主义精神,以高度自觉去认识、传承伟大爱国精神,传承实现中华民族伟大复兴的精神纽带和前进动力。不断勉励自己,奋发向上,成长成才,为新时代的中国贡献青年力量。”