党委书记宣勇来院走访慰问“西溪学者”领军人才

发布者:  时间:2024-03-28 08:43:43  浏览:

3月27日上午,党委书记宣勇来院走访慰问“西溪学者”领军人才兰立宏教授,党委委员、副校长姚旻,党校办主任屠立达,党委教师工作部部长、人事处处长何伟强,党委教师工作部副部长、人事处副处长胡小敏陪同走访慰问。学院班子主要成员参加慰问交流活动

宣勇亲切慰问了兰立宏教授在校工作生活情况。他办院三年来涉外法治建设工作给予充分肯定,对下一步事业发展提出了四点要求:一要坚持学科本体论,加强涉外法治基础理论研究,提升学科竞争力和学术影响力;二要集聚力量,聚焦若干重点区域与国别,做强区域国别法学、尤其是区域国别涉外法治研究;三要建好涉外法治高端智库,提升资政建言能力和水平,服务好国家战略和浙江重大需求;四要做好涉外法治课程供给,办好“一带一路”涉外法治人才创新实验班,加强高素质涉外法治人才协同培养。

兰立宏对学校党委的关心慰问表示感谢。他表示将以创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校为契机,紧密对接浙江打造高能级开放强省的现实需求,以区域国别经贸摩擦应对法治研究为突破口,努力实现涉外法学与外国语言文学等浙外传统优势学科的深度交叉融合,着力打造具有浙外辨识度、全国影响力的区域国别经贸法学,不断提升服务浙江对外开放安全法治体系构建、海外利益法治保障能力,为浙外涉外法治事业发展、打造一流区域国别学一级学科等积极贡献力量。