学术活动 Research

学院召开浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心“十四五”发展规划会议

发布者:  时间:2022-01-07 14:11:28  浏览:

20211231日下午,我院召开浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心“十四五”发展规划会议。浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心主任、“一带一路”学院、华侨学院、国际学院执行院长陈利强教授主持此次会议。

陈利强首先介绍了浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心近年来的发展情况。中心自七年前成立以来,不忘初心,奋力前行,成效显著,获得了省法学会的积极评价和社会各界的高度认可。去年,中心挂靠浙江外国语学院,依托浙外“一带一路”学院、华侨学院、国际学院平台,正在努力开创新的事业发展局面。

随后,陈豪博士介绍了中心“十四五”发展规定的基本情况。他提出,中心“十四五”发展规划的总体目标是建设服务国家战略水平一流的,中国特色新型法治智库。随后,陈豪博士从指导思想、平台基础、学术方向和主打项目四个方面,阐述了中心“十四五”发展规划的保障措施与方法论。最后,陈豪博士从学术研究、社会服务和人才培养三个角度,提出了中心“十四五”发展规划可以包括的一些具体任务。

介绍完中心“十四五”发展规划思路之后,中心主任陈利强教授宣布了中心的一些人事变动。中心决定聘任浙江工业大学讲师陈豪博士为浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心副主任,聘任“一带一路”学院、华侨学院、国际学院讲师金梦博士为浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心主任助理,聘任“一带一路”学院、华侨学院、国际学院讲师金梦博士、谭艳博士、夏菡博士、龚中航博士为浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心研究员。

浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心成员、“一带一路”学院、华侨学院、国际学院部分教师参加此次会议。