学术活动 Research

“一带一路”涉外法治沙龙第八期顺利开讲

发布者:  时间:2022-05-26 10:38:00  浏览:

2022年5月22日,“一带一路”涉外法治沙龙第八期在望院D120正式开讲。担任本次沙龙的主讲人是浙江天册律师事务所合伙人、最高人民检察院民事行政案件咨询专家、中国国际贸易促进委员会、中国国际商会调解中心调解员、浙江省律师协会国际投资与一带一路专业委员会主任,郭芳律师。郭律师分享的主题是“机遇来了,我们接得住吗?——涉外律师成长漫谈”。

郭律师从为什么要做律师谈起,分享了过往求学、生活的经历。从小成绩优异的郭律师被保送到浙江大学,跟随心中的所想,坚定地选择了法学专业并梦想成为一名优秀的律师。工作后虽然路途坎坷且艰辛,但坚韧不屈的她在经历了风风雨雨后,最终实现了做律师的人生理想,并深爱上了律师这份职业。

当提及要做怎样的律师时,郭律师分享了自己从业的心路历程,她告诉我们要定一个值得去努力的目标。多年前,站在时代的风口,背负着生活的压力,郭律师抓住了涉外律师的机遇,加上自己前期国内业务积累和后期不懈努力,一直走到今天。

最后郭律师分享了如何成为优秀的律师。她强调贵在“用心”,做人做事贵在有责任心、诚心、细心、耐心、平常心,“五心合一”。有高度责任心,把每件小事做到极致;有耐心,坚持慢工出细活;用诚心对待每一位客户;用平常心面对人生的坎坷和波折,踏踏实实一步一步往前走。她非常感谢自己的老师、师父,在成长道路上给予自己的帮助和启迪,也希望自己今天的分享能够同样给在座的同学们心中种下一颗涉外律师成长的小种子,生根,发芽,成长,不惧未来。

本次讲座干货满满,正能量满满,郭芳律师坚韧不屈、昂扬向上、真诚平易的个人品格给每一位同学都留下了深刻印象,在热烈掌声中,本次讲座圆满落下帷幕。