学院党建 CPC

【主题教育】学院集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神等相关内容

发布者:  时间:2023-04-28 14:28:52  浏览:

4月27日,学院党总支理论学习中心组举行本学期第二次集中学习。学院党总书记盛玲主持学习会,执行院长陈利强、副院长兼副书记杨立乾及中心组其他成员参加了学习会。

会上,中心组成员认真学习领会了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神等相关内容,盛玲作了中心发言。

盛玲在发言中认为,一是要深刻领会“两个确立”的决定性意义。新时代十年伟大变革,是全党全国各族人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,最根本在于有习近平总书记掌舵领航。二是要增强学习本领的意识。自2020年3月,“一带一路”学院设立、三院合署,统筹融合发展已经走过了整整三年,我们需要有更多的本领来满足全体教职工对于学院实现跨越式发展的期盼与需求。三是要增强知行统一的意识,要把握好“知”与“行”的关系。紧紧抓住这次主题教育的机会,特别是党的二十大报告和习近平总书记关于新时代侨务工作的重要论述,要吃透相关精神,丰富华侨华人研究理论与方法,促进自身及学院华侨华人研究团队的科研能力,为学院的跨越式发展贡献力量。

陈利强认为,要将主题教育融入日常工作,主题教育的核心是学好习近平总书记新思想的世界观、方法论,应该结合好自身的岗位与职责,与此同时,主题教育应该有成果,要奋力打造涉外法治的浙外品牌,助推三院统筹融合走深走实。

杨立乾表示,要将主题教育工作和中心工作结合起来,做到知行合一,要做好海外留学生招生工作以及涉外法治班培养工作,打造出良好品牌。

金梦,米南,谭艳,周金雷,陈澄依次作交流发言,分享学习成果。