学院党建 CPC

【主题教育】学院召开主题教育调研成果交流会暨专题读书会

发布者:  时间:2023-07-18 17:37:10  浏览:

7月13上午学院召开主题教育班子成员调研成果交流会暨专题读书会。学院班子成员学院党总支委员、党支部书记、工会主席、留学生辅导员参加了会议。

班子成员就华侨华人研究、涉外法治人才队伍建设、加快留学生招生等主题做调研情况交流。

学院党总支书记盛玲交流了今年上半年赴宁波市侨办、杭州市上城区区委统战部、青田县交流调研的情况。他表示,华侨华人研究要跳出传统研究思维要加大与地方侨务部门联动的力度,精准对接涉侨部门与侨胞需求,脚踏实地为地方侨务部门做好研究服务。

学院执行院长陈利强交流了近期带领团队,跟随省委政法委、省法学会领导赴义乌调研情况以及参与全省涉外法治人才队伍建设省级职能部门调研座谈会情况。他表示,建设一支高素质涉外法治人才队伍,对我省坚定不移深入实施“八八战略”,强力推进“一号改革工程”和“一号开放工程”,有力保障高水平制度型开放,意义重大,同时也是学院实现高质量内涵式发展和高水平跨越式发展的关键一招。

学院党总支副院长兼副书记杨立乾汇报了近期赴湖南长沙端升教育、湖北在华国际教育、印中文化交流协会、杭州游乐思佳有限公司等留学生中介调研情况,加强学院留学生招生合作伙伴的合作力度。

会上,班子成员和学院党总支委员、党支部书记、工会主席、留学生辅导员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》第一卷和第二卷、《干在实处,勇立潮头,习近平浙江足迹》等学习资料。