人才培养 Study

留学生专题工作会议在我院举行

发布者:  时间:2021-07-06 15:44:55  浏览:

7月2日下午,由校国际处牵头,校内各留学生工作相关学院主要负责人等招开留学生工作会议并成立留学生工作专班。会议由国际交流与合作处处长李执桃主持,国际交流与合作处处长副处长严伟剑,科学技术学院、跨境电子商务学院院长梅雪峰、英文学院副院长单谊、国际学院副书记杨立乾、国际经济与旅游管理学院办公室负责人马春红、国际学院留学生项目主管李翔宇参会。

undefined

会议上,李执桃首先传达了省教育厅对留学生工作的总体要求,对我校当前的留学生工作作了介绍。他强调,各学院假期内不可松懈,务必要做好暑期工作安排,强化学生的安全和守法意识,预防疫情及其他突发事件的发生。

会议上各学院对本学年的教学和管理工作进行汇报。

在管理方面,我校严格遵照《浙江外国语学院留学生管理办法》等文件进行留学生管理工作,严把出勤关,对学生的出勤情况进行密切跟踪了解,对存在违规违纪现象的学生依规处理。学院定期与学生联系,了解学生心理状况、学习进展等情况。

教学方面,受疫情影响,留学生无法来华参与线下教学,学院通过线下线下相结合的工作,通过视频直播、录播等形式开展教学。

各学院还讨论了留学生工作中遇到的困难,如留学生学习基础薄弱,难以跟上教学进度等,并提出了相应的建议。

专题会议上,国际处对暑期工作进行部署,要求各学院实地走访学生住处,保证与学生进行一对一谈心,对学生进行疫情防控、人身安全、守法意识等方面的教育。

1453A

国际学院高度重视,此前领导班子已召开专题讨论会安排暑期及秋季学期留学生相关工作。 学院领导班子开展留学生走访活动,前往留学生住处现场观察学生生活环境,排除安全隐患,了解学生动态与假期规划,并对学生进行一对一疫情防控与守法安全教育。

地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn