人才培养 Study

学院与浙江华立海外实业发展有限公司共建国情教育实践基地

发布者:  时间:2023-06-06 09:18:45  浏览:

为进一步促进在华留学生对中国企业发展和文化的深入了解,为他们提供实践交流的平台,6月1日,学院副院长杨立乾一行前往浙江华立海外实业发展有限公司,开展留学生国情教育。

在到达华立公司后,学院师生首先参观了公司的展览馆,了解了华立公司的发展历程、组织架构、公司理念以及主要经营业务范围。留学生们对公司的发展历程和成功经验表现出浓厚的兴趣,并对华立公司在海外市场的成就给予了高度赞赏。随后,留学生们一同进入会场,观看了公司的宣传片。同时,双方进行了简短交流,就企业文化、国际化战略以及对留学生的支持等方面展开了讨论。

而后,授牌仪式顺利进行。这象征着留学生国情教育实践基地正式成立,为双方合作的深入发展注入了新的动力。

最后,留学生们与浙江华立海外实业发展有限公司的人员进行深入交流,就企业实践、职业发展、跨文化交流等话题展开讨论。

杨立乾副院长在授牌仪式后表示,学院将充分发挥自身优势,与浙江华立海外实业发展有限公司一同致力于留学生国情教育的推进。通过共建实践基地,学院将为留学生们提供更多实践机会和资源支持,帮助他们更好地了解中国企业文化和市场,提高跨文化交流能力,为他们的职业发展打下坚实的基础。

浙江华立海外实业发展有限公司代表也对此次合作充满期待。他们表示,留学生作为公司国际化发展的重要资源,将在公司的全球化战略中发挥重要作用。通过与学院的合作,公司将更好地了解和满足留学生的需求,为他们提供良好的学习和实践环境,共同培养具有国际视野和全球竞争力的优秀人才。

本次共建留学生国情教育实践基地的授牌仪式成功举行,为学院和浙江华立海外实业发展有限公司之间的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强交流合作,共同推动留学生的教育培养,为他们的学术和职业发展提供更广阔的舞台。