欢迎您访问浙江外国语学院“一带一路”学院、华侨学院、国际学院!

学院要闻

首页 Home > 正文

校党委书记宣勇一行莅临我院指导工作

发布者:  时间:2020-10-23 09:20:57  浏览:

10月21日上午,校党委书记宣勇专程来我院调研,听取学院前期建设及发展规划情况。校党委委员、副校长柴改英,党校办、战略管理处及国际交流与合作处负责人一同参加调研。

 

 

调研会上,我院党总支书记盛玲对学院的建设工作情况作了汇报。 院长陈利强围绕学院的发展规划、强院路径及工作的重点难点等作了汇报。

 

 

在听取了学院工作汇报后,宣勇强调,成立“一带一路”学院,是校党委面向学校发展新阶段的重大决策,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要成果,也是在王文序副省长直接关心下作出的重大战略决定。宣勇指出,“一带一路”学院前期的努力取得了成效,自己对学院工作和成果充分肯定、对学院的未来发展充满期待、对学院的谋划和举措充满信心、学校各部门要予以充足支持。宣勇强调,学院领导班子有使命、有担当、有思路、有办法,希望在以后的工作中要积极运用学校赋予学院统筹学校服务“一带一路”的职能,积极盘活校内资源,努力开展面向浙江省战略需求的科学研究工作,为建设新型的研究型学院而努力,奋力成为我校内涵式发展的“标杆院”。

最后,宣勇对学院发展提出了五点要求。 一是加强战略谋划进一步提高站位,从学校层面进行深入思考与调研,统筹学校的一带一路国际化建设。 二是加强制度建设建立团结奋进的领导体制和充满活力的内部治理体制,统筹协调推进学院各项工作 三是加强队伍建设。积极引进高层次人才,建设一支以学院教师为主体的学院人才队伍;整合校内相关领域人才,建设好校级人才队伍;注重引入“外脑”,通过发展委员会制度等汇聚外部人才队伍。四是加强文化建设建立以价值观为核心,凝聚力为导向的学院文化。五是加强外部环境建设始终保持对校内外的开放,争取政府、社会、企业、兄弟院校及学界等社会资源,以促进学院的跨越式发展。

 

 

会上,柴改英副校长指出,学院要坚持“整车意识”,对外加强对接“一带一路”的整体规划,对内加强校内资源的整合谋划,要以建设新时代一流高校的站位谋学院的发展。建议出台浙江外国语学院对接“一带一路”的专项规划。党校办、战略管理处及国际交流与合作处负责人也分别对我院发展规划提出了建议。

 

 

调研期间,宣勇一行参观了学院的文化环境。在学院文化墙前,宣勇听取了关于学院院徽、院训的内涵等的介绍,浏览了优秀留学生校友影相、学院活动剪影等。

 

 

学院全体在杭教师参加座谈。

 

 


地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn
 

© 浙江外国语学院 “一带一路”学院、华侨学院、国际学院 版权所有2010-2020