学院领导干部与联系寝室学生举办首次见面会

发布者:黄鸿阳  时间:2020-12-17 14:51:17  浏览:

1210日下午,一带一路学院、华侨学院、国际学院领导干部与联系寝室学生首次见面会在学院会议室成功举办。学院党总支书记盛玲、执行院长陈利强、党总支副书记杨立乾与来自英文学院的13名同学进行亲切交流。

座谈开始,杨立乾首先请同学们进行了简单的自我介绍,并询问了同学们对于未来的规划。同学们积极回应,先后介绍了自己的基本情况,并分享了自己对于大学四年的展望和规划。有同学坚定地表示了要考研的意愿,其他同学则表达了想在浙外拓展国际化视野的想法。学院领导亲切地与同学们进行交谈,并针对同学们提出的想法和疑问一一给出了建议。

陈利强向同学们简单介绍了我院的基本情况,并展示了学院成立至今取得的各项成果,获得了热烈反响。随后,他分享了自己的求学和工作经历,为同学们的大学生活规划提出了若干建议:一是强调外语学习的重要性;二是建议同学们通过复合性、跨专业的方式来提升自身竞争力;三是希望同学们立足当下,谋划未来。最后,他再次表达了对同学们的美好期望,并希望同学们能多多参与到我院的活动中来。

盛玲在见面会上表示,党员干部联系寝室的初衷便是关心同学们的切身利益,真正为同学们服务,对于同学们反映的各类问题,党员干部们都会及时响应。随后,他讲述了自己在浙外工作二十年来的经历。他谈到,现在的浙外与过去相比,硬件设施和生源质量都有了巨大的飞跃,同学们真正赶上了学校和学院的发展机遇,期望同学们都能够有所成就。

其后,杨立乾对见面会作了总结。通过这次见面会,我院的党员干部与同学们建立了初步联系,对同学们的的各类疑惑进行了解答,并再次对同学们提出了深切的期望。

地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn