我校教务处处长姚旻一行莅临我院调研指导

发布者:  时间:2020-12-17 15:03:52  浏览:

1214日,我校教务处处长姚旻、副处长阮建苗一行莅临我院调研指导。学院党总支书记盛玲,学院执行院长、党总支副书记陈利强,党总支副书记杨立乾,学院特聘研究员沈芳君以及办公室相关工作人员参加了会议。

本次座谈会旨在谋划一带一路学院、华侨学院、国际学院在十四五规划中,如何围绕培养具有家国情怀国际视野的国际化应用型人才,积极践行学院育人功能,发挥学院学科和人才优势,为培养具有浙外特色的复合型人才贡献力量。会上,姚旻处长从学校人才培养定位、国际化人才培养特点、复合型人才培养探索与实践等不同角度对我校复合型人才培养现状与成效做了详实梳理。他指出复合型人才培养既有专业叠加型复合,也有模块整合型复合,不同的复合模式分别满足不同阶段、不同学院、不同学生的人才培养目标和发展需求,一带一路学院、华侨学院、国际学院作为新学院,应结合自身定位和学院优势选择适合自己的人才培养模式,培养独具特色的涉外法治人才。

陈利强院长首先就学院近期的建设进展、工作思路和发展方向等方面作了简要介绍,其后就复合型人才培养与姚旻处长进行了深入的交流和探讨。他认为人才培养不仅是学校工作的重心,也是学院的工作重心。学院成立以来一直倡导文化强院、人才强院、开放强院、创新强院、治理强院等五大强院路径,其中人才强院路径不仅体现在学科、专业上,还要体现在育人使命担当上,为国家培养亟需的涉外法治人才同样是学院发展的使命和初心。

盛玲书记最后总结到,由于“一带一路”学院设立不久,衷心希望教务处能够一如既往的在课程建设、教师教学能力、留学生教学与管理等方面,尤其是在探索外语+复合型人才培养模式等方面给予学院更多的支持和帮扶。同时,学院的教师队伍非常年轻,期待在教务处的大力支持下,有更多的机会去学习与提升自身的教学能力。

地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn