欢迎您访问浙江外国语学院“一带一路”学院、华侨学院、国际学院!

学院要闻

首页 Home > 正文

“一带一路”学院与教务处、英文学院就“外语+法律”人才培养举行研讨会

发布者:陈澄  时间:2020-12-28 13:40:40  浏览:

1225日下午,教务处处长姚旻、英文学院院长蒙兴灿、副院长朱武汉、副书记郝菲菲、商务英语系主任高伟、应用型专业负责人陆海霞以及教务处相关工作人员来到我院,就外语+法律人才培养进行研讨。一带一路学院领导班子成员参加研讨会。

会上,学院执行院长陈利强介绍了学院成立至今的发展情况,表示学院在隆重举行揭幕授牌仪式后,将着重开展人才培养工作。英文学院是我院首批对接的二级学院,外语叠加法律专业,是发挥优势、复合交叉的创新举措,将有效提升我校人才培养的竞争力。

英文学院院长蒙兴灿介绍了学院专业设置和学生就业情况,重点介绍了商务英语专业和国际组织与外事人才培养方向英文专业,表示可与我院在国别研究与商务英语方面开展人才培养合作。

教务处处长姚旻提出了人才培养合作的几种模式选择,如开设外语+法律相关选修课,设立外语+法律复合专业,或开设创新实验班。姚旻建议参照相关学院特色办班经验,进行人才培养模式创新。

学院党总支书记盛玲提出,与英文学院开展外语+法律的创新人才培养模式的探索,要发挥我院的优势,明确培养的目标,促进学生的就业。目前,我院与浙江省一带一路综合服务中心开展紧密合作,可以充分利用企业资源,为学生提供我省走出去优质企业的实习机会,同时也可参与到我院在涉外法治研究等各类学术研究活动,有效促进学生的成长成才。

会谈中各方初步达成共识,将通过充分调研和专题研讨,进一步论证组建英语+法律创新实验班的可行性。


地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn
 

© 浙江外国语学院 “一带一路”学院、华侨学院、国际学院 版权所有2010-2020