院领导带队赴广东外语外贸大学法学院调研学习

发布者:  时间:2021-04-25 08:57:13  浏览:

为推进涉外法治人才培养创新项目,学习和借鉴兄弟院校的先进经验,4月21 日下午,我院执行院长陈利强、副书记杨立乾一行3人赴广东外语外贸大学法学院调研学习。广外法学院党委书记王则唐,副院长杨帆、副院长韩永红等接待了陈利强一行并举行座谈,围绕涉外法治人才培养、涉外法律培训等话题展开深入讨论。

广外法学院党委书记王则唐首先对陈利强一行的来访表示热烈的欢迎,并对广外法学院的办学历史、发展现状等进行了介绍。他表示,广外法学院成立25年来,与法治中国的建设同频共振。作为外语类院校,在发展法学学科的优势和特色方面,广外法学院提出了差异化、非均衡的发展战略,目前已初步形成了立体化、多层次、全覆盖的涉外法治人才培养体系,在本科、硕士、博士及人才培训各个层次进行了多方位的探索和实践。他表示,此次浙外“一带一路”学院前来调研,广外法学院十分乐意与兄弟院校在涉外法治人才培养方面深入探讨,共谋发展。

陈利强代表我院表达了对广外法学院领导班子的感谢,并对我校及学院的发展建设情况做了介绍。他表示,作为一个新生的学院,我院需向兄弟院校学习宝贵经验,此次调研主要为了解三方面的情况,一是涉外法治人才培养的模式;二是涉外法治人才培养的课程体系设计;三是涉外法治人才培训基地的建设情况。

随后,广外法学院副院长杨帆、国际法学系主任梁晨就涉外法治人才培养模式和课程体系进行了解答,详细介绍了广外法学院国际组织创新班的办学情况,包括课程设置、学分比例、选拔方式、培养特色等。副院长韩永红介绍了广外法学院近年来在法律硕士(涉外律师方向)方面所做的工作,以及涉外律师学院、涉外法治人才培训基地的相关细节。

座谈会的最后,陈利强代表学院再次感谢广外法学院细致的分享,并表示希望将来能在人才培养、科学研究等方面进一步互相学习和交流。

双方合影留念。