“一带一路”倡议发起十周年暨自贸试验区建设十周年系列活动之 “一带一路”涉外法治人才创新实验班走进浙江金道律师事务所

发布者:  时间:2023-05-29 15:09:27  浏览:

2023年5月18日下午,浙江外国语学院“一带一路”涉外法治人才创新实验班的同学在“一带一路”学院、华侨学院、国际学院副院长、党委副书记杨立乾、国际法教师金梦以及东方语言文化学院土耳其语景雪云、张荻老师的带领下来到浙江金道律师事务所参观学习。

浙江金道律师事务所于2006年1月在杭州成立,金道律所立足浙江,放眼全球,以中、英、日、法、德、意等多种语言为境内外客户提供各类诉讼和非诉讼法律服务。从2006年成立至今,金道律所已经发展成为一家400余人规模的综合性律师事务所。

金道律所管理合伙人、全国优秀律师崔海燕律师与同学们分享关于“中国涉外律师的作用发挥”的内容。崔律师从“势”出发,立足党的二十大报告对于“新发展格局”的诠释,就在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下如何更好发挥涉外法治律师作用发表了自己的独到见解。“守信如金,为业载道”(Seeking the Best solutions for our Clients)是“金道”一词的由来,也是该律所一直以来秉承的执业理念。崔律师向大家分享了其团队承办过的跨境项目案件实战案例,大家被崔律师严谨认真负责的敬业精神深深打动,纷纷表示在将来的学习生活中会以更加认真的态度学习法律知识。

严媛琦律师就“涉外律师是如何炼成的”这一主题与同学们进行了分享。严律师从培养检索能力、熟练办公技能以及涉外律师的工作日常等多个方面讲述了她作为青年律师在涉外法治的能力培养历程,并引用乔布斯的“将来的某一天,这些点会练成一条线”鼓励同学们在大学阶段少焦虑、多尝试、多找机会锻炼自己,并祝福同学们的未来会更加精彩。

讲座环节结束后,同学们踊跃地提出了自己的疑惑,崔律师和严律师肯定了同学们善于思考的品质,并耐心给予一一解答。杨立乾副院长与崔海燕律师相互赠书。

本次交流在同学们收获满满的喜悦中圆满结束。