首届“一带一路”涉外法治人才创新实验班结业仪式顺利举办

发布者:  时间:2023-07-14 11:53:34  浏览:

2023年7月13号下午,首届“一带一路”涉外法治人才创新实验班结业仪式在望D120顺利举行。学院党总支书记盛玲、“院长陈利强、副院长杨立乾、继续教育学院副院长沈芳君,学院教授代表兰立宏,青年教师金梦、谭艳、夏菡、龚中航以及首届“一带一路”涉外法治人才创新实验班的学员们参与了结业仪式。班委严翊嘉和詹永祺主持了本次仪式。

陈利强院长首先宣读结业名单。随后,陈利强院长、盛玲书记与学术导师们一同为学员们颁发结业证书和结业纪念品。一张结业证书代表了一份沉甸甸的学习硕果,一本导师推荐书代表了导师们对于同学未来求学之路的期许,一个保温杯代表了首届实验班同学们天长地久的温暖情谊。

金梦博士作为教师代表发言。她表示时光飞逝,与同学们相处的两年很快过去了,但也欣喜地指出,经过实验班的培养,同学们的学习目标日渐明确,对未来的发展规划愈发清晰,已从当初的懵懂无知逐渐走向成熟睿智。对于同学们顺利结业,导师们无不欣慰,希望同学们能够带着实验班的学习收获,在未来的道路越走越稳。

学生代表詹永祺随后发言。她首先代表首届“一带一路”涉外法治人才创新实验班的所有学员向学院领导和老师表达衷心地感谢。她表示两年的学习收获满满,实验班不仅让她收获了知识与眼界、师生情谊与同窗友谊,还收获了勇敢去追逐梦想的自信。

学院领导陈利强院长给同学们送出寄语。一是不忘初心,追求卓越。既然当初同学们选择实验班的初心是追求“涉外法治+”这一交叉复合的成长成才道路,那么就应该坚守初心,未来继续沿着这条道路提升自己、奋力书写出职业人生的华丽篇章。二是顺势而为,踔厉前行。当今世界正处于百年未有之大变局,国际形势复杂多变。中国正在加快构建人类命运共同体,开启以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的新征程。在新征程上,我们都是筑梦人、奋斗者、行动派。希望大家顺大势、抓机遇、谋发展,踔厉奋发,勇毅前行,在未来人生道路上看到最美好的自己。

最后,学院领导、青年教师与学员们一齐在同文堂前合影留念。