我院赴江苏开展留学生工作调研

发布者:  时间:2024-04-15 16:10:36  浏览:

4月11日,我院副院长杨立乾与学院教师徐航一行赴江苏扬州大学开展留学生招生与培养相关事宜调研。调研团队分别访问了扬州大学海外教育学院与南京双日教育科技有限公司。

当日上午,调研团队来到南京双日教育科技有限公司,就留学生事务合作进行深入交流。双日教育科技公司总经理王靓及相关负责人对我院到访表示热烈欢迎。会上,王靓详细介绍了公司的发展历程、现状以及未来的发展规划。杨立乾副院长则着重介绍了我院近年来在留学生招生、培养管理等方面所取得的成绩和经验,并分享了我院未来留学生工作的发展方向。双方就未来的合作模式进行了深入探讨,并就如何更好地促进留学生教育质量提升、拓宽留学生就业渠道等问题进行了交流。

当日下午,调研团队前往扬州大学,与海外教育学院副书记高敏及学生管理科相关人员进行了交流。高敏副书记首先介绍了扬州大学海外教育学院的办学情况、留学生招生及管理工作,重点分享了学院在留学生教育、服务等方面的创新举措和经验做法。双方就如何深化校际间合作、共同推进留学生教育国际化等议题进行了深入交流。

此次调研活动不仅加深了我院与相关机构的合作了解,也为我院今后留学生教育管理工作提供了宝贵的经验借鉴和合作思路。我院将进一步加强与各方的沟通协调,不断完善留学生教育管理体系,为广大留学生提供更加优质的学习和生活环境。