学院党总支理论学习中心组开展本年度第三次集中学习

发布者:  时间:2024-06-25 13:47:00  浏览:

620日上午,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支理论学习中心组举行本年度第三次集中学习会。学院领导班子及理论学习中心组其他成员参会。本次会议专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记关于新质生产力的重要论述等内容。

执行院长陈利强作中心发言。他表示,我们要深刻领悟习近平总书记关于发展新质生产力重要论述的精髓与核心要义,牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极应对严峻复杂的经贸形势,加快建强浙江省贸易摩擦应对研究中心,深入研究新型国际关系国际经贸关系,贯彻落实省委书记易炼红调研浙外重要讲话精神,积极服务浙江高能级开放强省建设,加快推进高水平对外开放。

党总支书记盛玲结合近期学习习近平总书记关于党的纪律的重要论述分享学习体会他指出,习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述为我们提供了重要的思想武器和实践经验,帮助我们更好地理解和实践党的纪律建设,推动全面从严治党的实践。我们需要自觉遵守党的纪律,维护党的权威和集中统一领导,推进党的纪律检查体制改革和监督贯通协调,确保党的建设的科学性和有效性。

副院长兼党总支副书记杨立乾结合自身出访越南经历发表关于党纪建设的心得体会。他表示,党的纪律建设具有历史性,并且随着时代的发展而不断与时俱进。这种严明的纪律性不仅体现了中国共产党的优良传统,也是保持党的团结统一和战斗力的重要保障。通过对比,我们可以看到我国在从严治党方面的制度优势党纪严明,这为我们党在新时代应对各种风险和挑战提供了有力支撑。

其他中心组成员结合自身工作、学习经历开展交流。