欢迎您访问浙江外国语学院“一带一路”学院、华侨学院、国际学院!

学术活动 Research

我院邀请校内教师参加中国自贸区(港)法治智库联盟2020年论坛

发布者:李翔宇  时间:2020-10-26 20:06:01  浏览:

 10月24日,由中国自贸试验区/自由贸易港法治智库联盟主办,四川大学法学院、四川大学法学院自贸区暨一带一路法律研究中心承办,中国法学会WTO法研究会自贸法治专业委员会、四川省法学会、成都市法学会协办的中国自贸试验区/自由贸易港法治智库联盟2020年论坛顺利举行。浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心主任、我院执行院长陈利强教授出席论坛,作发言并主持闭幕环节。我院特聘研究员沈芳君、校内相关教师等受邀参会学习。

 本次论坛由四川大学法学院教授、国际法学科负责人、四川大学法学院自贸区暨一带一路法律研究中心主任杜玉琼主持,以线上线下相结合的形式举行。商务部驻成都特办副特派员、四川省自贸办副主任邓德雄,四川大学校长助理、法学院党委书记、教授何继业,复旦大学法学院教授、复旦大学自贸区法治研究中心主任龚柏华作开幕致辞。清华大学、华东政法大学、复旦大学、中山大学、西安交通大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、中国政法大学、西南政法大学、对外经济贸易大学、湖南师范大学、西北政法大学、辽宁大学、哈尔滨工业大学、郑州大学、四川大学、上海对外经贸大学、海南大学、安徽大学、广西大学、河北大学等高校相关学者受邀参会并作发言。四川省商务厅等相关实务部门人员在线下参加论坛。

 我院执行院长陈利强教授在会上作了题为《浙江建设“大自贸区”的法治保障思考》的发言,围绕浙江自贸区赋权扩区后的功能定位、发展目标、区位布局和主要任务,以及赋权扩区后的法治保障的重点、难题和路径进行了论述。

 与会专家学者就自贸试验区、自由贸易港法治相关话题进行了深入的探讨。陈利强教授主持闭幕环节,介绍法治智库联盟运行情况等,并宣布本次论坛取得圆满成功。

论坛结束后,陈利强教授、特聘研究员沈芳君及受邀教师就论坛相关内容展开讨论。




地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn
 

© 浙江外国语学院 “一带一路”学院、华侨学院、国际学院 版权所有2010-2020