学术活动 Research

学院领导班子赴对外经济贸易大学法学院调研

发布者:  时间:2021-05-18 09:07:37  浏览:

5月13日上午,我院执行院长陈利强、副书记杨立乾一行3人赴对外经济贸易大学法学院调研。对外经济贸易大学法学院副院长、国际法系主任边永民教授,副院长龚红柳副教授接待陈利强一行并举行座谈。

本次座谈主要围绕涉外法治人才培养模式及课程体系、涉外法治研究院建设情况等展开。陈利强首先对我院的情况及此行的目的作了介绍,并对对外经济贸易大学法学院的热情接待表示感谢。

龚红柳副院长对法学专业涉外型卓越经贸法律人才实验班的情况作了详细的介绍,分享了学生遴选、学生培养、课程设置等诸多细节。她表示,开办实验班应当以结果为导向,以培养成果作为衡量办班成功与否的主要标准。对外经济贸易大学有着“务实”的传统,在培养的过程中特别注重课程与师资的专业化、国际化,确保学生能够打下扎实的法学基础并具备广阔的国际视野。该实验班同样强调实践教学,通过鼓励学生参加各类模拟法庭比赛,向他们提供更广阔的的平台,同时培养学生的跨文化交际能力。

边永民副院长指出,创新班项目的意义在于是否教会学生重要的技能和知识,未来应当培养掌握外语、经贸、法律和信息技术的“四会”人才。 边永民副院长还介绍了近期成立的涉外法治研究院的基本情况和主要职能,并表示期待在涉外法治研究方面与我院进行更深入的探讨与合作。

陈利强表示,对外经济贸易大学与我校有相同之处,注重跨学科发展与创新。未来希望我院能与对外经济贸易大学法学院展开更多交流,在人才培养、涉外法治研究、侨情研究等方面吸收更多宝贵经验。