学术活动 Research

“一带一路”涉外法治沙龙第三期顺利开讲

发布者:  时间:2022-03-23 13:41:55  浏览:

首先,林律师首先向大家解释了一些与主题相关的常用法律条款,主要介绍了国际货物买卖的纠纷类型以及各种常见的交易风险,如质量争议(比如质量标准约定不明)、货款迟延履行、未按约定付款等主要纠纷类型,为之后的案例讲解打下基础,埋下伏笔。

随后,林律师分享了自己亲自代理过的两个国际货物买卖纠纷的真实案例。第一个案件是“德国TAM v. SHANGHAI Sc 公司国际货物买卖合同纠纷案件”,该案向我们展示了厘清法律关系和签订国际货物买卖合同纠纷时选择合同纠纷适用标准的重要性。 第二个案件是“WS Glove Co., Ltd v. ATOP国际货物买卖合同纠纷”。林老师同样介绍了案件事实,在本案解决的过程中,林老师着重强调了关于“货物同一性的认定”相关内容,同时也重点介绍了本案中证据收集与证据如何展示的重要性,令同学们印象深刻。

林律师用精炼的生活语言结合专业术语的讲解,带领同学们更加深入地了解到了国际货物买卖合同纠纷案例与其实务操作的细节,同学们聆听得非常认真,并不时的与林律师积极互动交流。

在最后一个环节中,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院副院长杨立乾老师代表学院将《“一带一路”涉外法治研究2021》书刊和创新班同学们的《经典品读》赠予林律师,感谢她的到来,也欢迎她后续继续来学校与同学们分享她在实务工作中的精彩案例和点点滴滴。

本学期“一带一路”涉外法治沙龙以涉外律师真实案例分享为主,目的是使学生们更能理解社会生活中发生的涉外法律纠纷及其处理方式,理论联系实践,相信这对培养浙江省涉外法律人才有着积极而深远的意义。