社会服务 Local

浙江省海港集团、宁波舟山港集团战法部领导来院调研交流

发布者:  时间:2023-04-17 15:00:59  浏览:

2023年4月13日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团副总法律顾问、集团律师事务部主任、集团战法部副主任张建军一行来学院调研指导。校党委教师工作部部长、人事处处长,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院执行院长陈利强出席并主持了此次座谈会,学院涉外法学青年教师参加座谈会。

首先,陈利强院长对浙江省海港集团、宁波舟山港集团战法部领导一行的到来表示热烈欢迎,并就学院成立运行、标志性成果等事项与海港集团领导进行简要汇报,得到高度认可和积极评价。

在座谈会上,陈院长介绍了学校“三地四域”战略布局和今后的发展方向,并在此大背景下就学院的基本情况进行了阐述。他指出,有机结合学校多语种优势、统筹谋划交叉学科体系是办院的逻辑起点,而借力学校国际交流传播方面的既有基础,进而构建中国法治经验“走出去”路径是学院探索谋划的学术阵地之一。随后,陈院长从涉外经贸法治、区域国别法治、法治国际传播、涉外安全法治、高素质涉外法治人才培养等多个维度,简要汇报了学院的战略工作方向。

张建军副总法律顾问对浙江省海港集团、宁波舟山港集团的发展历程、建设成就做了扼要介绍。他指出,集团深刻铭记习近平总书记在集团成立、成长关键时期的关心关怀,将忠实履行习近平总书记提出的坚持一流标准,把港口建设好、管理好,努力打造世界一流强港,为国家发展作出更大贡献的嘱托。目前,集团以服务“双循环”、建设“双一流”为政治站位,着力打造具有海港辨识度的法治海港建设路径和体系。

陈院长对张建军副总法律顾问建设法治海港的战略目标及谋划推进表示赞赏。此次交流加强了双方的信息沟通,进一步筑牢双方协作共进的桥梁。此外,双方围绕“一带一路”高质量发展法治保障等方面的相关合作达成初步共识。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院

撰稿 | 谭艳

排版 | 吴芳瑜