学院党建 CPC

学院党总支理论学习中心组(扩大)与西语学院举行联学学习会

发布者:  时间:2021-11-15 10:01:16  浏览:

15EF4

11月12日上午,学院党总支召开理论学习中心组(扩大)集中理论学习暨与西语学院联学学习会。校党委委员、副校长柴改英,西语学院党总支书记毕莹、副书记方盼、副院长王忆停、张禄彭,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支书记盛玲、执行院长陈利强、副院长兼党总支副书记杨立乾及双方理论学习中心组成员和教师党员参加学习。本次联学主题为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,会议由盛玲主持。

1B9B2

会议上,全体参会党员首先一同收看了中共中央发布会,学习了解党的十九届六中全会的主要成果,聆听国家有关部门领导和专家答记者问。直播结束后,参会党员进行学习心得交流。

陈利强表示,十九届六中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。我们要从党和国家事业发展、中国与世界关系发展、学校及学院事业发展三个维度,弄懂、学通、悟透全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,不断优化“三院统筹融合发展”格局,切实在推进落实学校“三地四域”发展战略中作出更大贡献。

毕莹表示,我们要把学习十九届六中全会精神与当前正在认真开展的党史学习教育结合起来,认真系统地开展专题学习和研讨。将全会精神融入到学院专业建设、人才培养、科学研究和社会服务的方方面面,认真评估学院发展所面临的内外部环境,准确研判当下发展所处的历史阶段,精准制定推进学院发展的施政方针,努力在学校“三地四域”战略建设过程中体现西语担当。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党员李翔宇表示,十九届六中全会的召开及所取得的重要成果振奋人心。过去百年是党从小到大、从弱到强的历程,也是党带领中国人民走向胜利的历程。回首过去,面向未来,我们更应当鼓舞斗志、坚定信心,将十九届六中全会精神切实贯彻落实到工作中去,尽己所能作出应有的贡献。

西语学院党员江山表示,百年正是风华正茂,站在新的赶考路的起点,一份新的答卷已经交到我们手上。步入新的征程,作为一名学生党支部书记,我们要深入学习领会党的宝贵历史经验,不断推进新时代党建工作,贯彻落实高校思政工作“三全育人”理念,以“赶考”的清醒和坚定,练就过硬本领,初心如磐,使命在肩,持续奋斗!

124D6

柴改英最后作总结发言。她表示,通过观看中共中央新闻发布会,党员同志们应当深刻认识党的十九届六中全会及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的伟大意义。她主要强调了两个观点:一是坚持中国特色社会主义的理论指导是新时代中国高等教育最鲜明的特色,而作为教育工作者,我们应当持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,成为学习型的干部和教师。二是我校作为一所外语类院校,国际化人才培养是我们的鲜明特色。学生要成为“知晓中国国情、通晓国际规则”的国际化人才,必须了解中国共产党成立一百年来取得的伟大成就和历史经验。作为教育工作者,我们应该在历史时空中去思考自己的使命担当。她鼓励学院在教师和学生中掀起学习十九届六中全会精神的高潮,促进师生认同、拥护并执行十九届六中全会精神。

学院其他党员教师也各自通过观看直播的形式学习了十九届六中全会精神。