学院党建 CPC

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院召开民主生活会

发布者:  时间:2022-01-18 15:55:13  浏览:

1月9日下午,学院召开专题民主生活会,学院领导班子成员盛玲、陈利强、杨立乾及学院党总支委员参加了会议。会议邀请本次民主生活会督导组成员、校纪检监察室副主任李天森莅出席。校党委委员、副校长柴改英莅临指导。

柴改英副校长在指导学院民主生活会时表示,学院班子围绕本次民主生活的主题,在对照检查时聚焦学院如何发展上来谈,民主生活会开的很成功。她对学院班子提了三点希望和要求。一是希望班子要进一步统一思想,将工作做到平时,提高学院会议的实效。二是希望班子坚持高校立德树人这一根本任务,加强学院内部的统筹协调;着力打造四个一流:即一流党建、一流学科、一流专业、一流社会服务。三是希望班子将学院重点工作与学校“三地四域”建设结合起来,主动对接“国际文化交流的重要阵地”这一战略任务,以此为抓手,做好“一带一路”+或“一带一路”with这个问题研究,走出一条符合实际的国际化道路。

民主生活会上,学院班子成员聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”这一主题,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等5个方面进行对照检查与深刻剖析,并进行了批评与自我批评。

会前,学院班子面向学院全体教职工通过钉钉办公软件发放匿名调查问卷,充分征求意见。共征求到全院教职工对班子意见5条。学院班子在广泛听取意见、深入谈心谈话的基础上,1月7日上午,学院党政班子开展了一次谈心交心活动,针对教职工提出的意见建议,进行了深刻反思和分析,并讨论了进一步改进班子工作的具体举措。