学院党建 CPC

学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平在浙江》

发布者:  时间:2022-03-04 14:08:05  浏览:

202233日,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支举行理论学习中心组(扩大)会,专题学习了近期校党委宣传部下发的《习近平在浙江》上下两册。学院理论学习中心组成员、第一、第二党支部书记参加了专题学习。

会上,盛玲同志作了中心发言。其结合《习书记指导绍兴谱写新时期的“胆剑篇”》的学习和学院的发展,谈了三点学习体会。一是习近平总书记在浙江时提出的要跳出浙江发展浙江,就是要有我们在工作中要有不屈不挠的顽强精神和勇敢奋斗的坚强意志;二是习近平总书记在浙江时提出的执行上级决策时要防止“南辕北辙”,就是要将坚决贯彻落实上级党委的要求,不折不扣的执行;三是习近平总书记在浙江时提出建设文化大省前的多次调研,就是要注重自身学习和调查研究。

陈利强表示,要注重学习方法论,真正做到学以致用:一是将《习近平在浙江》(上下册)学习与党史学习教育、中央大政方针学习高度统筹结合。二是将《习近平在浙江》(上下册)学习与浙江省委主要会议精神和中心工作学习高度统筹结合。三是将《习近平在浙江》(上下册)学习与学院“十四五”规划挂图作战和“四个一流”事业发展高度统筹结合。

杨立乾表示,通过《习近平在浙江》这本书的学习,他对习近平总书记主政浙江期间的浙江政治、经济、文化、民生等方面有了更深入的了解,也对习近平总书记治国理政的理念和实践有了更深切的体会。书中每一段采访,每一个故事都能给人带来启发和感悟,值得好好专研学习,并结合自己的工作岗位,消化运用。作为一名普通党员,不仅要学习习近平总书记的工作思路和方法,更要努力学习其始终心怀人民高贵品格。

其他与会人员纷纷结合工作实际,从调查研究、求真务实、文化建设、外事工作等方面谈了自身学习的心得体会。