学院党建 CPC

【主题教育】学院召开师德师风专项主题教育活动

发布者:  时间:2023-06-01 13:31:54  浏览:

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,530日中午,学院在望D223召开师德师风专项主题教育活动,特邀党委教师工作部副部长、人事处副处长张帆来院开展师德师风宣讲工作。会议由学院党总支书记盛玲主持,全体教职工参加。

张帆从师德师风相关政策演进切入,对相关政策通知等内容进行解读,同时从思想政治纪律、教育教学纪律、学术道德规范、工作生活纪律、廉洁从教从业等多个方面进行典型案例分享,结合实际,生动讲解、深刻剖析,强调师德师风建设的重要性。

学院第一党支部书记金梦、第二党支部书记周金雷分别讲授师德师风专题党课。两位书记均谈到了对于《新时代高校教师职业行为十项准则》的详细解读与深入思考,结合自身国际中文教育及涉外法治创新实验班等工作经验,表达了对于师德师风建设工作重要性的深切感悟,同时进行优秀典型及反面警示案例分享。号召学院教师认真学习、仔细领会、统一思想,不忘育人初心,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

盛玲作总结发言。他强调,师德师风建设需要学院每一位教职工高度重视,相关工作需要各位深度参与、支持。接下来,学院将结合主题教育活动,大力开展师德师风宣传教育工作。希望全院教师在各自岗位上以身作则,做好师德师风建设及专项整治工作,以立德树人为宗旨,潜心教书育人,在个人成长和学院事业发展方面取得更大进步。