人才培养 Study

我校2021“悦读中国”线上汉语桥项目圆满结营

发布者:  时间:2022-02-28 22:09:02  浏览:

北京时间2022年2月25日,由教育部中外语言交流合作中心主办,浙江外国语学院国际学院承办的“悦读中国”线上团组交流项目圆满落幕。来自格鲁吉亚、墨西哥、越南、马来西亚等国的多名营员和授课教师共同参加本次结营仪式,为学校“汉语桥”线上团组交流项目画上了圆满句号。

结营仪式上,全体营员和老师们回顾了开营期间的难忘瞬间,项目负责人米南老师代表学院对全体学员的热情参与和大力支持表示感谢,虽然天各一方,但汉语学习的热情将远在异国他乡的伙伴们紧紧联系在了一起,共同度过了一段难忘的时光。随后,优秀学员代表纷纷发表学习感言:

来自越南的阮黄草荷同学分享了自己此次“汉语桥”项目冬令营学习的收获。第一是认识了许多新的老师和朋友。第二是学习了中国的许多优秀文化,比如中国审美,中国幽默,中国的川系美食。其中令她印象最深刻的是中国幽默中令人捧腹大笑的幽默情节。总的来说,她非常感谢学校提供的这次学习机会,能让她不断完善自己,成为一个优秀的人。

来自越南的阮氏黄蓉同学是第一次参加“汉语桥”项目冬令营,她分享了自己对课堂上的课程《执子之手,与子偕老》、《请你来我家做客》等的收获,表达了对浙江外国语学院“汉语桥”项目及各位授课教师的认可。在课程设计方面,学习汉语的同时能更好的帮助她了解中国文化。在老师授课方面,老师的鼓励,耐心教导,让她能更好的学习中国文化和知识,他们用专业和热情在假期里带给自己更多关于中国幽默、中国美食、中国传统文化的知识,希望未来有机会可以来到浙外学习,了解更多关于中国的美好。

来自非洲肯尼亚的叶书华同学在浙江师范大学学习,她坦言,在参加过“影音中国”的项目取得很多收获以后,她毫不犹豫的选择报名了“悦读中国”的项目。本次冬令营最大的收获是在各位老师耐心、细致的讲解下对中国传统文化有了范围更广的涉猎和更深层次的理解,比如中医,绘画,书法,剪纸等艺术。她衷心祝愿浙江外国语学院在未来发展越来越好,取得更多成就。

接下来,米老师向各位同学展示了此次“悦读中国”学习的精美电子结业证书,并一一宣读顺利完成作业并获得学习证书的学员名单,被点到名字的同学在群里与老师同学们积极互动,传递喜悦和快乐。结营仪式上,武氏燕同学通过中文歌曲《月亮代表我的心》的演绎,展示自己学习的成果。老师们也纷纷送上祝福,“非学无以广才,非志无以成学”,希望同学们能够一直坚持对汉语、对中国文化的喜爱,对世界上其他国家充满好奇,好好学习,天天向上,早日成为世界和平和文化交流的使者。

此次“悦读中国”线上汉语桥的举办,不仅提升了学校的海外知名度,也创新了中文国际教育学习的方式,即通过将中国当代文化和传统文化、语言学习与文化学习相融合,让语言学习变得更生动、更形象、更有趣。在学习的过程中展现中国人的民族性格和价值观,充分还原当代中国的真实面貌,让国际友人更深入地了解立体、全面和真实的中国,加深学生对当代中国的认识和理解。为学校进一步讲好中国故事积累了实战经验,也为中文国际教育事业发展贡献了浙外的能量。

地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn