人才培养 Study

我校2021“知行浙江”线上汉语桥项目圆满结营

发布者:  时间:2022-02-22 22:02:11  浏览:

北京时间2022年2月21日,由教育部中外语言交流合作中心主办,浙江外国语学院国际学院承办的“知行浙江”线上团组交流项目圆满落幕。来自墨西哥、越南、亚美尼亚、波兰等国的多名营员和授课教师共同参加本次结营仪式,同学们的云端“知行浙江”之旅完美落下帷幕。

结营仪式上,全体营员和老师们回顾了“知行浙江”期间开展的各类课程,从人间天堂到互联网水乡,陈澄老师代表学院对全体学员的积极参与和付出表示感谢,即使疫情使大家无法相聚线下,同学们依然热情高涨,积极地参与“知行浙江”的每一个课堂,也因此收获了许多。随后,优秀学员代表纷纷分享了自己在这段时间的学习经验:

来自越南的黎氏如后同学在参加了影音中国之后,对授课老师们做出了极大的肯定,觉得授课内容非常有意义,又再次报名参加了本次知行浙江活动。在知行浙江,黎氏如后同学增长了很多关于地理商务,文化等知识。她表示自己最喜欢的是浙江的文化,杭州西湖闻名于世,还发现浙江菜系都很清淡。她非常感谢浙江外国语学院能够提供这样一个宝贵的机会让大家接受到浙江的独特文化,也希望下次有机会能够继续参加汉语桥活动。

来自越南的阮二二同学认为汉语桥是全世界学生了解中国文化的摇篮,对知行浙江的项目充满热情。他认为浙江的电商处于中国电商的领先地位,在浙江,所有的新奇创业想法都能得到实现,他把浙江视为天时地利人和的好地方。他还跟朋友介绍了自己对浙江文化的认知,大家纷纷表示真的是上有天堂,下有苏杭,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,他也学到了诸如此类的优美的成语和诗句。阮二二同学希望有机会能够来浙江旅游,亲眼欣赏西湖美景,亲身体会浙江文化。

来自越南的阮氏方案同学,她表示自己在知行浙江项目中学到了很多有用的知识,体验到了浙江的地理和人文特色。虽然自己学汉语不长的时间,但是老师上课都可以听懂,课堂图文并茂很有趣。通过老师的奉献,她觉得浙江的经济发展非常迅速,她也很喜欢浙江,希望以后有机会能够来浙江旅游。老师还提到了一些社会问题,她记得很喜欢老师提到的门当户对的问题,表示身边的外国朋友都对浙江文化感兴趣。阮氏方案同学表示自己今后的计划就是来浙江学习国际汉语教育专业,希望能够实现在浙江学习的梦想。

接下来陈澄老师向各位同学展示了此次知行浙江”学习的精美电子结业证书,并对顺利提交视频作业获得结业证书的学员名单表示祝贺同学们表示很感谢浙江外国语学院提供这样一个开放的学习平台,认为不仅自己的汉语水平得到了很大的提升,也扩展了对浙江的文化认知,可谓收获满满。老师们也纷纷送上祝福,希望同学们能够一直坚持对汉语、对中国文化的喜爱,保持对生活和学习的热情也期待在疫情褪去,春暖花开之时,能够在美丽浙江和同学们邂逅,在浙江外国语学院和同学们相遇。

此次“知行浙江”线上汉语桥的举办,不仅为浙江外国语学院提升了知名度,也为浙江文化走出国门打下了基础,更为海外学生们传播了汉语文化,在中国与世界各国青年中间架起了一座沟通心灵的桥梁,同时也利用汉语语言和中国悠久的文化的独特魅力为中国和世界架起了一座友谊的桥梁。

地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号    Add: 299 Liuhe Rd. Xihu District, Hangzhou, Zhejiang
电话&传真/Tel&Fax:0571-88213035                     邮箱/E-mail:study@zisu.edu.cn