人才培养 Study

留学生一行参观脉链

发布者:  时间:2023-12-28 15:10:54  浏览:

1222日,国际学院副院长杨立乾带领我院留学生前往金华市脉链数智产业园参观。

“脉链集团”专注于五金工具垂直行业的产业服务平台公司,公司以数字化服务为依托、以平台为载体、以五金工具中小企业数字化转型为路径、线下产业链与线上产业生态融合集聚的新型产业集群。脉链平台为上游厂家、下游供应商提供透明、专业的一站式采销和连锁管理服务,助力合作伙伴数字化转型升级,以全球仓储物流网络公用,研发智造设施共享,为产业各方提质、降本、增效,实现“买全球、卖全球”。脉链平台生态集成了互联网、金融、商会、高校学院等众多产业必须资源,平台包括”未来工厂”生产协同平台,“脉链云商”国内外采销赋能平台,和“人人脉”终端管理赋能平台,通过平台赋能推动产业内供应链能力的整合与开放,数字化重构让产业链上下游协作更简单更高效。其园区遍及俄罗斯、瑞士中亚西班牙阿尔及利亚伊朗孟加拉埃及印度巴西和智利。

留学生在英文向导的带领下依次参观了数智园区的商务办公区、生活配套区、物流仓储区、最后驻足研发制造区。在了解了脉链的基本信息后,到留学生提问环节,脉链集团副总裁徐建生回答了来自俄罗斯、肯尼亚等国家的留学生提出的“公司业务范围”、“园区分布情况”、“求职文凭需求”,“企业国际化运营规划所需的国际专门人才等一系列问题。最后,在双方的见证下,脉链集团副总裁徐建生与国际学院杨立乾副院长进行签约、牌仪式,并表示双方将进一步加强交流合作,拓展合作范围,共同推动校企合作走深走实,共谋合作发展实现双赢

此次参观不仅开启了我院与脉链集团合作的新篇章,也为学校培养更多能够真正满足服务一带一路企业需求的高质量来华留学生提供了更多新思路。