社会服务 Local

杭州市中级人民法院池海江副院长一行来浙外调研交流

发布者:  时间:2023-04-17 14:54:18  浏览:

4月12日,杭州市中级人民法院池海江副院长一行来校调研交流。浙江外国语学院副校长、党委委员李安出席此次座谈会。

李安首先对杭州市中级人民法院领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学校“三地四域”战略布局和今后的发展方向。他表示,学校锚定国家和地方战略需求,科学谋划设置相关院系,自2020年以来,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院“三院统筹融合发展”成效显著。学校将涉外法治列为对外经济贸易领域优先发展方向之一,在涉外法治学科专业体系建设、涉外法治理论和实践研究、涉外法律服务等方面取得一定成绩。他期待杭州市中级人民法院能从实务角度为学校发展提供建议和指导,深化双方交流合作,共同助力浙江涉外法治工作高质量发展。

随后,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院执行院长陈利强简要介绍了学院的学科规划、专业建设、人才培养、社会服务、平台建设等情况,重点汇报了“一带一路”涉外法治建设情况。他提到,在校党委的坚强领导下,学院依托现有的省级智库平台,奋力打造“涉外法学+对外经贸”、“涉外法学+区域国别”、“涉外法学+国际传播”等交叉学科方向,已经取得较好成绩。

池海江副院长高度认可学院在战略统筹“一带一路”与涉外法治研究方面取得的成绩。他指出,在推进高水平对外开放形势下,浙江企业“走出去”的法治需求日益增长,研究“一带一路”对外经贸规则是高校应尽的职责。法院作为实务部门,与高校学术研究的相互融合、共同促进是非常必要的。未来,法院将与浙外建立深度合作关系,发挥多语种等优势,在加强前沿理论研究、涉外人才培养等方面的密切合作,共同为浙江涉外法治事业作出贡献。

杭州国际商事法庭、继续教育学院、培训学院相关负责人和“一带一路”学院、华侨学院、国际学院法学教师参与座谈会。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院

撰稿 | 金梦

排版 | 吴芳瑜